マンゴー♪
マンゴーの見た目がきれいで、食べやすいカットの方法を紹介する。これは愛が母親から伝授したもの。こちらの新聞でも掲載されていた。
@マンゴには真ん中に大きな種があるので、その種を切らないようにしながら、それでもなるべくぎりぎりのところまで、マンゴーの果肉の部分(?)をまっすぐにナイフで切り取る。
A反対側も同じように切り取る。
Bその切り取った部分を皮を下にして置き、皮を切らない程度になるべく深く、縦に3本、横に3本くらいの切れ目をナイフで入れる。もう1つの方も同じ。
CBで切れ目を入れたマンゴーを皮を下にして、両手で持ちくるっと皮側の方へひっくり返す。
D見た目もきれいで、スプーンでくるっとすくって食べられるマンゴーの出来上がり。
英&愛 Homepageに戻る
ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス
にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net