マンゴー♪



マンゴーの見た目がきれいで、食べやすいカットの方法を紹介する。これは愛が母親から伝授したもの。こちらの新聞でも掲載されていた。

マンゴー @マンゴには真ん中に大きな種があるので、その種を切らないようにしながら、それでもなるべくぎりぎりのところまで、マンゴーの果肉の部分(?)をまっすぐにナイフで切り取る。

A反対側も同じように切り取る。

Bその切り取った部分を皮を下にして置き、皮を切らない程度になるべく深く、縦に3本、横に3本くらいの切れ目をナイフで入れる。もう1つの方も同じ。

CBで切れ目を入れたマンゴーを皮を下にして、両手で持ちくるっと皮側の方へひっくり返す。

D見た目もきれいで、スプーンでくるっとすくって食べられるマンゴーの出来上がり。








英&愛 Homepageに戻る



ホームページに関して、意見などがありましたら、以下のアドレス にメールくださいね!!
eiai@ilg.view21.net