ピーカンパイ♪
これはジョージアでよく食べられるパイで、ピーカンという種類の豆から作る。作ってみたいと思っていたら、ちょうど新聞に作り方が載っていた。前に店で買ったものを食べた事があったが、それは非常に甘かったので、今回も新聞どおりだと甘すぎると思い、砂糖の量などを変えてみた。ピーカンパイでも、ポピュラーなシロップ入りものだけでなく、チョコレート入り、パンプキンが入ったものなどいろいろな種類があるが、今回はレーズン入りを作り、英も結構気に入っていたので、これを紹介する。
<材料> |
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レーズン:1+1/2 カップ |
ナツメグ:小さじ1 |
バター:1/2カップ |
シナモン:小さじ1 |
砂糖:1/3カップ |
バニラエッセンス:小さじ1 |
卵:2個 |
ピーカン:1カップ |
9インチのパイ生地:1つ |
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<作り方>
@レーズンを10分ぐらい柔らかくなるまでゆでた後、湯から出して30分冷ます。
Aオーブンを華氏350度(摂氏180度)に温める。
Bボールにバターと砂糖を一緒に混ぜてクリーム状にする。
Cまた別のボールに卵を割り、ナツメグ、シナモン、バニラエッセンスを入れて混ぜ、Bとピーカン、それからレーズンを加えて混ぜる。
Dパイ皿にそれらを流し込み、オーブンで40分から50分焼く。
E焼いた後、オーブンから取り出し、30分以上平温に置いてから、カットして出来上がり。
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