モズク 〜おいしい食べ方〜
おさかなセンターで扱っている鮭は、川に登る前の脂がのった鮭ですので、美味しさが違います。

☆鮭のちゃんちゃん焼き

★材料

・鮭切り身:適量
・キャベツ、もやしなど鉄板焼きにする野菜など:適量
・みそ、醤油、砂糖、サラダ油

★作り方
  1. 熱く熱した鉄板にサラダ油をひき、野菜をいためます。
  2. 熱がとおってきたところで、鮭の切り身を入れ、再度いためます。
  3. 鮭の色が変わって十分火が鮭にとおったら、醤油、砂糖で味を調えた味噌タレを混ぜます。
  4. タレが温まってからお召し上がりください。
 簡単に言えば鮭の鉄板焼きですので、味の調節はご自由に・・・
 
■お問い合わせ先  TEL:0255-62-3708  FAX:0255-62-5808
mail:info@oyashirazu-pierpark.com