|
 |
 |
〜おいしい食べ方〜
おさかなセンターで扱っている鮭は、川に登る前の脂がのった鮭ですので、美味しさが違います。
☆鮭のちゃんちゃん焼き
★材料
・鮭切り身:適量
・キャベツ、もやしなど鉄板焼きにする野菜など:適量
・みそ、醤油、砂糖、サラダ油
★作り方
- 熱く熱した鉄板にサラダ油をひき、野菜をいためます。
- 熱がとおってきたところで、鮭の切り身を入れ、再度いためます。
- 鮭の色が変わって十分火が鮭にとおったら、醤油、砂糖で味を調えた味噌タレを混ぜます。
- タレが温まってからお召し上がりください。
簡単に言えば鮭の鉄板焼きですので、味の調節はご自由に・・・
|
|