|
 |
 |
〜おいしい食べ方〜
☆海鮮サラダ
カニは、ゆでて、焼いてといったことが主流ですが、ここは贅沢のきわみサラダにし てはいかがでしょうか。
カニ風味ではなく、また、カニ缶でもなく、本物のカニを贅沢に使って、贅沢に口 いっぱいにほおばって食べる、いかがですか。
1.カニをさっと、ひとゆでする。
2.包丁で、カニの足を薄く裂くように切り、身を出す。
3.ワカメなどでベースを作り冷蔵庫 で冷やしたカニを真ん中にどっさり乗せる。
4.お好みのドレッシングをさっとかけて、お楽しみください。
これからの時期は、 カニの風味も強くなってきますので、カニにはドレッシングなどは掛けずじっくり味 わってください。
|
|