![]() |
|
![]() |
〜おいしい食べ方〜 比較的身近な出世魚です。関東では「わかし、いなだ、わらさ、ぶり」、関西では「つばす、はまち、めじろ、ぶり」といった具合になります。 年中出回る中、特に寒い時期には脂がのっておいしくなります。「寒ブリ」と言われる所以です。 ブリにはたんぱく質、脂肪、ミネラル、ビタミン等豊富に含まれています。脂肪には最近注目されている脳の老化防止に効果ありのDHAや、 動脈硬化が防げるEPAも含まれています。 ☆寒ぶりのカルパッチョ風(4人分) ★材料 ・寒ぶり(刺身)160g ・トマト1個 ・玉ねぎ1/4個 ★作り方
|
■お問い合わせ先 | TEL:0255-62-3708 FAX:0255-62-5808 mail:info@oyashirazu-pierpark.com |