【ご挨拶】

 <グリューネ・ベカライ>はドイツ語で「緑のパン屋さん」の意。また<グリューネ>には「まだ未熟な」という意味もあるそうです。
 お客様に支持され、立派な大 木となれるよう努力してまいります。
 <グリューネ・ベカライ>では、おいしいパンを食べていただくため、時間と手間をかけた低温長時間発酵と、スイスの製パン法を用いています。
 風味豊かなスイス風のパンを是非ご賞味下さい。

【製 法】

 パンの味は材料や配合も大切ですが、それ以上に製造工程がパンのおいしさを決定します。
 当店では、低温長時間発酵による製法と、スイスの伝統的な製法により、イーストフードや添加物を使用しない、 風味豊かな味わい深いパンを提供致します。低温長時間発酵の製法は、酵素・酵母等の働きを有効に生かし、発酵食品としてのパン本来の味を引き出す理想的な方法です。

(奥)イギリスパン(1本:852円・1斤:284円)冷蔵長時間発酵の風味豊かな本格的山型パン
(左)プルマンソフト(1本:852円・1斤:284円)生クリームが入ったソフトできめ細かな食パン (右)プルマンハード(1本:756円1斤:252円)砂糖を使わない塩味タイプの食パン

バタール(1本:210円)
本格的トラディショナル・フランスパン

グラハムブレッド(1本:210円)
全粒粉50%配合のヘルシーブレッドです

モーンブロート(1本:546円・1/2:273円)
自家製黒ケシマッセを巻き込んだ、ほんのり甘いやわらかいパン

チーズオニオンブレッド(1本:347円)

ガーリックフランス(1本:210円)
生にんにくとオリーブオイルをたっぷり塗ったフランスパン

ツオップ(252円)
スイスの代表的な編みパンは牛乳・バター・卵たっぷりの食事パン

ヌスルンドブロートヒエン(1個:252円)
くるみとクリームチーズが入った丸パン

ランドブロート(1本:315円・1/2:158円)
スイス各地で作られる伝統的な田舎パン。外皮が厚く水分の多いもっちりした中身は噛むほどに味わい深いパンです

ローゲンミッシュブロート(1本:210円)
ライ麦30%配合のスイスサワー種のパンはクリームチーズやレバーペーストなどと良く合います

レーズンブレッド(1本:452円・1/2:226円)
水を一切使わず、牛乳・卵・バターをたっぷり使ったリッチなパン

カレンツライ(1本:452円・1/2:226円)
ライ麦パンにたっぷりのカレンツの入ったスナックパン。薄く切ってどうぞ

各種デニッシュ
フレッシュバターを丁寧に織り込み、様々な素材を包み込んでいます

日替わりパン

木曜日:ビューリーブロート(くるみ&レーズン)
(1本:483円・1/2:242円)
もっちりした食感のスイス東部サンカレッツ地方の田舎パン

金曜日:ビューリーブロート(ひまわり)
(1本:452円・1/2:226円)

土曜日:ツィーベルブロート
(1個:420円・1/2:210円)
炒めた玉ねぎ入りの香味パン

毎月第1・第3土曜日:
バリザーローゲンブロート

(1本:567円・1/2:284円)
天然酵母サワー種100%のライ麦パン

毎月第1・第3土曜日:
バリザーバルヌスブロート

(1本:693円・1/2:347円)
天然酵母サワー種によるライ麦パン(くるみ入り)


【営業時間】
平日    10:00〜20:00
土曜・祝日 10:00〜19:00

【定 休 日】
日曜

【ご 注 文】
ご予約戴ければお取り置き致します

【通信販売】
誠に申し訳ありませんが、今のところ通信販売はお受けしておりません

【場 所】

東京都世田谷区大原2-17-15
 Tel 03-3324-5562

(京王線・代田橋駅南口より徒歩0分)

※価格は税込みで、2008年6月現在のものです。

※価格は予告なく変更することがあります。

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グリューネ・ベカライ 代田橋 パン