市民農園内での催し物は殆んどは酒盛りである。
   私は昼間は酒飲まないので、何だか物足りない。

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『 タコス倶楽部 』
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という分けで日曜のお昼、タコスを作って食べる集いを我家で開いた。
先ずはスタンダードな物を知りたかったので、市販のタコスセットを用意してもらった。
ひき肉、トマト、レタス、チーズを揃えるだけでOK。

  セットにはパリパリのタコシェルが入ってるが
ためしに自分流も作る事にする。
  ナンみたいにモチモチした生地に焼き上がった。
2種類の生地があるのも いいアイデアだ。
  ひき肉にセットのシーズニングを混ぜるだけ。   こんな感じ・・・香りはまさにメキシコ。
  リンゴ入りのポテトサラダが合いそうなので
それも添える。
  タコスにはコーラが合う。  (写真 ⇒ ピンボケ)
       
    ンで 『 タコス倶楽部 』 の展望は?
   
   

メキシコ料理と言えば、真っ先に この料理だが
炭水化物、肉、野菜、乳製品 の全てが含まれるバランス食品だ。

お昼から始まった料理会、お開きになったのは夕刻5時過ぎ。
すっかり盛り上がった。
こんなに美味いのに何故、日本ではタコス店が流行らないか不思議だ。
材料費がかさむわりに、それなりの値段が付けられないのかも知れない。

今回のタコス作りで自分なりに、いろいろと見えてきた。
これから自分流タコス道を目差していこう。

   
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