冬の定番ツーリングコースに新しいメニューが加わりました。 "秩父・満願の湯" (秘湯かと思ってたが・・・) |
「路肩の雪を眺めつつ秩父の山で露天風呂」の巻 |
うーん、結局また晴れたぞ |
写真提供:てんちょ
![]() 「遅刻者を待つ」の図 既に午前10時を回ったかと。 |
お店 集合 ¦ (-深谷-寄居-) 東秩父・定峯山 ¦ (-定峯峠-秩父-) 芦ヶ久保「木の子茶屋」 ¦ (-秩父-吉田町-) 満願の湯 ¦ (-本庄-尾島-) お店 |
ここ最近は週末の天気が悪かったです。先週も。先々週も。
今回も週間天気予報では天候が崩れるハズだったのですが、なぜ私が予定を組むと天気が崩れないのか不思議でなりません。
ま、とにもかくにも、2月10日(日)朝9時、WAO!前に集合しました(脱落者1名・遅刻者1名)。
(-。-)y−°°°
![]() 例年よりも、路肩の雪が多く残っていました。 みんなロードバイクを持っているハズなのに、殆どの人がオフ車で来ました。 路面凍結を考えて守りにはいったな。 ある程度は寒さを予測できただろうに、オーバーパンツを穿かんとジーンズ&スニーカーで来ちゃって少々後悔をしている人がいました。 ![]() だってこのあと風花が舞ってたんだよ。 |
東秩父・定峰山峠付近![]() 峠の茶屋閉鎖中でした。 以前はこの時期この陽気でも元気に店をやっていて、おいしい甘酒が飲めたんでしゅがとても残念でしゅ。 この先の林道は完璧に凍結してました。 ZRX1100とCB1300は、すごく嫌な気分に襲われたことと存じ上げます。 |
![]() 木ノ子茶屋 巷では三連休とあって、やっぱり混んでました。 ちなみに山の麓の国道299号は10キロ位の大渋滞をしてました。 煙もうもう、あぶらジュージュー。ビール飲みてー。 ![]() 実は窓の外では風花(雪?)がちらちらと舞ってました。 七輪の炭火でじゅーじゅー。 店内中が焼肉の煙でもうもうとしてるので換気扇を回したら、羽が外れて飛ぶんだもん。 あーびっくりした。 |
![]() メンバー車両リスト DR250S TT250R TT-レイド スーパーシェルパ AX-1 XL250R GSX400S ZRX1100 CB1300 |
![]() (秩父・吉田) 地域的には秘境・秘湯的な雰囲気を醸し出している所なんだけどなぁ。 三連休のせいでしょう、人がたーくさん、たーくさん来てました。 駐車場は満車状態。 入り口の受付カウンターもパニック状態。 施設内の休憩室はカラオケ状態でした。 肝心のお風呂はというと、混んでいなけりゃ、ひっそり静かな山の景色に囲まれて雰囲気の良いお風呂だと思いますが。 絶品のお湯加減の露天風呂は、気持ちよかったです(混んでなきゃ)。 |
(-。-)y−°°°