えー、11月14日(日)のツーリング速報です。 |
いつもながら「雨が降らない」というジンクスに祟られ(?)てます。 |
「秩父・芦ヶ久保果樹園、木ノ子茶屋」 |
写真提供:XF650「自由の風」
![]() |
お店 出発 ¦ (-深谷-寄居-) 東秩父・定峯山 ¦ (-定峯峠-白石峠-) 芦ヶ久保「木の子茶屋」 ¦ (-秩父-吉田町-) ¦ (-土坂峠-万場町-) 神流湖、鬼石「道の駅」 ¦ (-児玉-本庄-尾島-) お店 |
えーっ、 (-。-)y−°°° 小春日和の日曜日、朝9時SBS前集合でした。
前日の予告通り、某「XF650」(あれ?バレバレ?)に乗るお方を除いて、定刻どおり集まりました。
彼とは途中で合流する予定で、9名出発となりました。(参加者リストはページ下参照)
(-。-)y−°°°
![]() いつもの茶屋Aで甘酒をもくろむも、あっさり「まだやってません」で挫折。 このまま挫折すればよかったのに、茶屋Bで「やってないけど、作りましょうか?」につられてお店に入った。 (内心、だいじょーぶかー?) 「粕汁風味」の甘酒をいただいた。しかも、汁物用のお椀で。 やっぱり、あんまり大丈夫じゃなかった。 (T_T) (なんかダシ入れてませんー?) |
![]() 小春日和でポカポカ陽気。 結構、行楽の車や、ハイキングの人々が多かったです。 |
![]() |
![]() このあと、七輪を貸していただいて、バーベキューを食べました。 柑橘系の風味の肉ダレがウマイです。 木の子茶屋だけあって、焼き肉と同量のシイタケがテンコ盛り。 |
![]() 寝かしてる図ではありません。 やっぱりジャリ駐車場のUターンってキケンな予感がするもんだね。 (この写真だと、誰のどのマシンかは判らないでしょ?、言えねー言えねー) なぜPart2なのかは、次回更新までお待ちください。 |
![]() 土坂峠から城峯山の尾根沿いを通る林道入口。 予定ルートでしたが、土砂崩れのため、入口が塞がってました。 土砂だけならまだしも、木まで何本も折り重なっていちゃ、BETAかFanticでもなきゃ通れません。 |
![]() 「なーんかこう天気のイイ昼下がりだと、眠くなっちゃうよね。」といってたら、案の定、SV650の上で寝てた人がいました。 |
![]() |
![]() GSXR1100行方不明発覚 農免道路での先導車の飛ばしすぎが原因??? |
![]() てんちょ/GPZ900R こじまくん/TS125R にいじまくん/TL1000S すさくん/XL250S まやちゃん/SV650 よねざわくん/CRM250R たかやまくん/XR-Baja うちだくん/XF650 こばやしくん/GSXR1100 よなくん/GSXR1100 (申込順) |
(-。-)y−°°°
(-。-)y−°°°
12月31日より翌年1月2日まで、富士・本栖に行きます。
もちろんツーリングです。あとキャンプです。
寒くて死人がでそうですが、死人が出たことありません。
っていうか、意外と寒くないです。っていうよりも、群馬の方が寒いかもしれません。
富士山の懐に抱かれながら、
みんなで2000年問題を迎えようではありませんか?