デリーキッチン
べじたぶるカレーは7種類からチョイスできます
- ミックスベジタブル ¥600
(ミックス野菜カレー)
- ベンガン マサラ ¥700
(なすカレー)
- アル パラク ¥600
(ジャガイモ入りほうれん草カレー)
- パニール パラク ¥700
(自家製チーズ入りほうれん草カレー)
- パニール マカニ ¥800
(自家製チーズをバター・トマト・キャシュナッツで調理したカレー)
- チャナ マサラ ¥700
(ひよこ豆・トマト・ピーマンの入った濃いソースのカレー)
- ダール ¥600
(日替わり豆カレー)
2005.5 19:30
パニールマカニ ¥800
ナ ン ¥300
今日はパラクパニールに納まらず、ここのべじたぶるカレーメニューのなかで最も高価な「パニールマカニ」というのを食べてみました。3つか4つ入ってる大きめの手作りパニール(チーズ)は特徴的でうまかった。よそのパニールより濃くて、よりチーズチーズしてました。ルーは酸味がありました。トマトの酸味でしょうか。この酸味、微妙でした。慣れてないせいもあると思いますが、違和感ありました。こういうのが好きな人もいるのかな?
結局、パニールマカニはパラクパニールには勝てませんでした。しかし、すっぱいながら大健闘だったと思います。次は、チャナマサラに挑戦です。
ナンは、普通です。もう少しぼりゅーむアップしたいところです。単品のナンはなぜか切ってでてくるのですが、できればそのままで出してもらいたいです。ナンの評価は難しい。決して不味いナンなんてないんだろうから。だから、行きつけの店のナンを普通のナンだと思って食べるんだと思う。でも、こうして短期間にいろんな店行って比べると、それぞれまったく違うんですよね。「ここのナンは美味しいなー」というのがあるんですよね。それと比べられるとやっぱ厳しいっすよね。
でも、比べます。基準として、ここデリーキッチンとか梅田のアルナぐらいのナンは「普通」と評価します。ですから、「ああ、まあまあやなぁ」と思ったらそれは「普通」とし、「ここのナンはなんじゃ!?」となると、その時は酷評します。が、まあそんなナンセンスなナンないでしょうな。もし、発見したら「ナンセンスナン」の刻印を押します。
ディナーのセットメニューについて
- Aセット ¥1500
- Bセット ¥1800
- Cセット ¥2000
- Dセット ¥2500
- お子様セット ¥800
ですが、選択の余地はありません。Bセットのみがベジ可です。
そのセット内容は、
サラダ/サモサ/野菜の天ぷら/ミックス野菜カレー/ライス/ナン/チャイ、コーヒー又はラッシー
ですが、カレー固定制ゆえに、この「ミックス野菜カレー」がお気に召さなければセットの可能性は消えるわけで、現にその唯一の光は消え去ったわけで。
vegpork@ybb.ne.jp
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