デリーキッチン


べじたぶるカレーは7種類からチョイスできます
  • ミックスベジタブル ¥600
    (ミックス野菜カレー)

  • ベンガン マサラ ¥700
    (なすカレー)

  • アル パラク ¥600
    (ジャガイモ入りほうれん草カレー)

  • パニール パラク ¥700
    (自家製チーズ入りほうれん草カレー)

  • パニール マカニ ¥800
    (自家製チーズをバター・トマト・キャシュナッツで調理したカレー)

  • チャナ マサラ ¥700
    (ひよこ豆・トマト・ピーマンの入った濃いソースのカレー)

  • ダール ¥600
    (日替わり豆カレー)





2005.5   19:30

パニールマカニ  ¥800
  ナ ン     ¥300

今日はパラクパニールに納まらず、ここのべじたぶるカレーメニューのなかで最も高価な「パニールマカニ」というのを食べてみました。3つか4つ入ってる大きめの手作りパニール(チーズ)は特徴的でうまかった。よそのパニールより濃くて、よりチーズチーズしてました。ルーは酸味がありました。トマトの酸味でしょうか。この酸味、微妙でした。慣れてないせいもあると思いますが、違和感ありました。こういうのが好きな人もいるのかな?

結局、パニールマカニはパラクパニールには勝てませんでした。しかし、すっぱいながら大健闘だったと思います。次は、チャナマサラに挑戦です。

ナンは、普通です。もう少しぼりゅーむアップしたいところです。単品のナンはなぜか切ってでてくるのですが、できればそのままで出してもらいたいです。ナンの評価は難しい。決して不味いナンなんてないんだろうから。だから、行きつけの店のナンを普通のナンだと思って食べるんだと思う。でも、こうして短期間にいろんな店行って比べると、それぞれまったく違うんですよね。「ここのナンは美味しいなー」というのがあるんですよね。それと比べられるとやっぱ厳しいっすよね。
でも、比べます。基準として、ここデリーキッチンとか梅田のアルナぐらいのナンは「普通」と評価します。ですから、「ああ、まあまあやなぁ」と思ったらそれは「普通」とし、「ここのナンはなんじゃ!?」となると、その時は酷評します。が、まあそんなナンセンスなナンないでしょうな。もし、発見したら「ナンセンスナン」の刻印を押します。





ディナーのセットメニューについて
  • Aセット ¥1500
  • Bセット ¥1800
  • Cセット ¥2000
  • Dセット ¥2500
  • お子様セット ¥800
ですが、選択の余地はありません。Bセットのみがベジ可です。
そのセット内容は、
サラダ/サモサ/野菜の天ぷら/ミックス野菜カレー/ライス/ナン/チャイ、コーヒー又はラッシー
ですが、カレー固定制ゆえに、この「ミックス野菜カレー」がお気に召さなければセットの可能性は消えるわけで、現にその唯一の光は消え去ったわけで。









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