Pizza & Pasta TOP WIN







2005.5   19:00

アッラノルマ  ¥1100
揚げたナス、モッツァレラのトマトソース

ロッジ風。Pizza & Pastaとうたうが、パスタ屋ではなく、バーである。バーではあるが、酒は飲まない。それもアリだと思う。こんなところで酒を飲んだことないもんだから、お酒の値段見て鼻血でた。
パスタが出るまで、かなり長時間待った。見えるところに置いてあったトマトをシェフが持って行ったときに、ソースから作るんだとわかったので待たされる時間も惜しくない。すると、つきだしがでてきた。ピザの生地を直径1センチぐらいに細長く伸ばして焼いたのだろうと思われる20センチぐらいの棒が、コップに4本刺さって出てきた。2人で4本。1人2本。写真に収め忘れたこの棒が、会計時に私を少々驚かせるのである。
このパスタ、うまかった。できてるのを温めて出すのとは違う。冷凍をチンとは違う。なにか、ほんとに料理していただきましたてきトマトパスタでした。細目のパスタ。モッツァレラたっぷり。アルバータアルバータのトマトソースのようなこってりではなく、トマトのフレッシュな感じがするソースでした。そしてなによりも、大好きな大好きなナスビがうますぎて鳴いた。



アンチョビパスタ  ¥1250

お友達はフィッシュベジゆえ、ほうれん草?とアンチョビのパスタを食べてました。美味しいといってました。このお店で食べれそうなパスタは他に、
  • アーリオ オーリオ ぺペロンチーノ ¥850

  • フレッシュトマトとバジリコの冷静パスタ ¥1250

  • ポルチーニのクリームソース ¥1600
    ポルチーニ=歯ざわりの良いきのこ

どうなんですかね。相場とかまだよくわからないんで、なんとも評価しがたいです。しかも、この値段に加えてつきだしが1人¥300ですから。だから、はなっからナストマパスタは¥1400だと思っておいたほうがいいね。










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