べじたりあん自炊する 本格おとこの手料理

スパゲッティ



2005.6.6 mon 

ペペロンチーノ part2 with ゆずみそドレッシング





にんにくがまだまだ残ってるので今日もぺペロンをつくるです。冷蔵庫にあったカブは、亀の子たわしで皮をゴシゴシてきとうにあらいます。

そしてにんにくの皮をムク!











厚めにスライスしたにんにくを超弱火で
ディープフライ。











ここでドレッシング登場!! 阪急甲東園駅前にある
オーガニック食品専門店 ビオ・マルシェ で購入した
有機ゆずみそクリーミードレッシング 」 を油の中に加える。










鷹の爪は、
はしっこ千切って下向けてくりくりしてタネを全部落としてから、半分くらいに千切って鍋にほりこむのだが、10秒ぐらいでやめといたほうがいい。
って前回いってたけど、10秒じゃあまりにも辛くなさ過ぎるかも・・。って今日おもった。




ドレッシングを加えるときは、油が高温すぎたりドレッシングの水分が多かったりすると、はじけてやけどするかもだから、気をつけて慎重にことをはこびましょう。

カブは適当に切って、パスタが終ってから同じフライパンで炒めます。にんにくエキスオリーブオイルを無駄なく鍋からぬぐい去る良い方法です。エコロジー&エコノミー&ヘルシーっす。
パスタの味が濃いので、カブには特に味付けせずにバジルをふりかけておきました。

ハイー!できあがり!!!!!


ウマー(゚Д゚)い!!


かぶウマイヨ(´・ω・`)

カブが甘くて美味しい。炒めた香ばしいカブにバジルが案外あいました。


ドレッシングがそのままの味で反映されるのではなく、
なかば、隠し味てき作用をもたらしている。



味付けは、パスタ茹でるときの塩味とドレッシングオンリー!
にんにく¥40ぶんぐらい、
パスタ¥50ぶんぐらい、←かなり高く見積もって
エクストラバージン¥10、
鷹の爪¥10、塩¥1、ドレッシング¥25、カブ¥80   合計¥216






                       ¥216(゚ロ゚;)イェ━━ン!!








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