べじたりあん
イベント


12.25 sun.  

European style Vegetarian Xmas Dinner




主催 : ワンちゃんボランティア・KAY & her Friends
時間 : 18:00〜22:00
場所 : 神戸マリナーズセンター(650-0022 神戸市中央区元町通 3-1-16)


第3回ポットラック
クリスマス"ベジ"パーティー in KOBE!

と、告知していましたが、内容変更されました。
今回は チャリティークリスマス゛ベジ゛パーティーです。
お料理は、主催のケイさんとお友達が用意してくれるみたいです。

参加費はパキスタン寄付込みで¥3500です。
ケイさんのおともだちがパキスタンで活動されているそうです。
寄付金は、そちらへ渡り、最前線で最大限に有効利用されると思います。
そのへんの話も、あると思います。
より多くのドネーションを希望される場合は、遠慮なく寄付してあげてください。

ケイさんからのメールの翻訳をそのまま載せておきます。

European style Vegetarian Xmas Dinner
ヨーロッパ出身の友達がパキスタンの地震で被災している人たちのために募金をするために
パーティを企画しています。

興味のありそうな友達誰でもよいので、知らせてあげてね:
ヨーロピアンスタイルの健康的なクリスマスディナー
(ケンタッキーのクリスマスのようなものじゃないよ!)
お友達やご家族を誘って、ヨーロッパスタイルのヘルシーなクリスマスディナーを楽しみませんか?私達は、飢えや寒さと闘うパキスタン地震の被災者に寄付を送るために、このパーティーを企画しました。参加費の一部は、被災者の生活の復旧、復興のために現地に送られます。

日時:12月25日(日)
時間:18:00から22:00の間なら好きな時間に来て、好きな時間に帰っていいですよ(西洋式)

場所:  神戸マリナーズセンターがありがたいことに無料で場所を提供してくれます。
      会場はイギリスの伝統的なクリスマス装飾をほどこす予定です
最寄駅: JRか阪神の元町駅(西口)/阪急のはなくま(東口)
       南京町の一筋南(西門)
地図:    http://www.sanynet.ne.jp/~mtskobe/jap/jmain_page.htm


参加費:  一人3500円(寄付金込み)。
 ディナーと特製のクリスマスドリンク(アルコールとノンアルコール)+プレゼント付き☆
 お子様、ペット犬もぜひ一緒に参加してください。(12歳以下の子どもの寄付は¥800)

みんなの分を十分に用意できるように、12月22日までに何人来られるか知らせてね。
食物アレルギーがある方は、アレルギーについての情報もお知らせください。

ケイリーより


ベジのおともだちのすみれさんに翻訳していただきました。ありがとね〜☆
と、まあ、そんな感じです。

ぜひぜひ、参加してください。どなたでも、気軽に参加してね。
参加される方は、vegpork@ybb.ne.jp(歩奥) こちらまでメールください。

ベジじゃなくてもオケーですよ。実際、ケイさんの外国人のお友達ノンベジさんいらっしゃいます。
ベジベジーなお料理をたくさん食べて、ノンアルコールワインを飲みながら、
マターリしたクリスマスの夜の時間をともに過ごしましょう。
わたしは、必ず参加します。
お料理は、オールビーガン・・なハズです。確認してませんが。
サラダにマヨネーズ!!・・なんてこたぁないハズです。

18:00〜ということですので、JR元町駅の西口改札に、
5時半くらいに集合しましょうか。
だいたい45分くらいまで待って、集まった皆さんで一緒にマリナーズセンターまで歩きましょう。

遅れてくるのは全く問題ないので、その場合は直接会場へおこしください。

みなさまと過ごす時間を、とても楽しみにしております。

参加される方も、参加なさらず他の誰かと過ごす人も、ひとりでいる人も、
良いクリスマスの時をお過ごしください。

クリスマスは、一年で最も自殺者が多いと聞きます。
社会が抱える問題は深刻かもしれません。
わたしたちひとりひとり、喜びを、楽しみを、面白みを、
愛を与え合い分かち合いましょう。シェアしましょう♪
そしてそれが、すこしでもそのまわりの魂の救いの一助になることを、
そうやって愛が広がってゆくことを、心から願っています。

(2005.12.20 tues.)





クリスマスパーティーやります☆

だれでも参加オケーです。
詳細は未定ですが、ポットラックパーティーになると思います。
ひとり1品ずつ持ちより、与え合い分かち合うというかたちです。

何を持ってきても構いません。
デザートでも、フルーツでも。
ジャンクフードでも、飲み物でも、あるかほーでも。
ギョウザ(ニラ、ニンニクなし)、パスタ、ケーキ、もどき料理、ごま豆腐、パン・・・

そのかわり、全部ビーガンでお願いします。

肉はもちろんのこと、魚、卵、乳は基本的にすべてNGです。
味付けに使用するタレ等に含まれるカツオだしや肉エキスもNG。
ゴクンは、
どうしても入れねばならない場合以外は、入れないようにお願いします。
ゴクンとは、玉葱、ニンニク、ニラ、ラッキョウ、アサツキです。

手作りの場合、材料や調味料等を書いていただければ助かります。
得意料理のシェアにもなりますので、レシピは大変嬉しいです。

購入した物を持ってきていただいても、いっこうに構いません。
男性陣は、購入率が高いのも事実であります。
購入したものの場合も、原材料表記をお持ちください。
判断は食べるひとにお任せいたしましょう。

今回は、ゆるめのベジタリアンさんや、
プリベジ(未ベジ)さんの参加を期待しておりますので、
ヘルシーな菜食料理に興味がある方などなど、気軽に参加してください。


大体の人数と連絡先確保のため、
参加される方は、vegpork@ybb.ne.jp(歩奥) こちらまでメールください。

(2005.12.4 sun.)

とっぷ


vegpork@ybb.ne.jp