ポットラック"ベジ"パーティー in KOBE! B みんなのぽっと A 参加したベジさん @ まいぽっと B ![]() ![]() 豆とジャガイモニンジンなど、カレー味です。 やさいオンリーまき寿司 & おいなり ![]() ![]() もりもりサラダ。やさいたっぷり、たっぷり。 全粒粉(ぜんりゅうこ)のパスタ&トマトソース。 クリームコロッケ。 ![]() ![]() のりパスタサンド&がんもサンド。 白いのは豆腐でできてて美味しい。玄米やパスタ、クラッカーにのせてたべる。 ![]() ![]() ↑でっかいうめぼし。 じゃなくて、ナンキンなどで作った和菓子てきたべもの。 右のきのことかたくさん入ったやつも、ごはんやパスタ、クラッカーなどと食べる。 飲み物は、オレンジジュース、ワイン、りんごジュース、水、などなど。 それと、おいしいヨウカンがありました。 が、食べるの必死で撮り忘れました。 みんな、おなかいっぱいになっても まだのけっこうのこってました。 わけてお持ち帰りしました。 家族が食べました。 A 日本人 6 人 女性2人 外国人 3 人 男性7人 MOB47/歩奥/cuzic/濃紺/中国人風の人/山を愛する人/coordinator 夫妻/英会話teacher @ ![]()
![]() 何を作っていくか、けっこうかんがえました。グッドアイディアがなかったので、きのうの夜にコープにいきました。 いろいろみてると のり がいいとおもいました。このパンに のり味のパスタをはさんだらいいとおもいました。 ![]() 一応ジュースも買いました。 ファンタオレンジとかチェリオはダメだとおもい、100%のストレートのオレンジジュースを買いました。(これはコープじゃない) ![]() 100g ゆでる。 いつもどおりゆでる。 そして、あじつけは、 のり です。 ![]() オリーブオイルをあたためておいて、 そこに"磯じまん"入れてまぜあわせる。 水を切ったパスタをからめる。 ![]()
![]() てきとうな料理なので、ふあんになったので、 ハーブでごまかすことにする。 パスタにオレガノをまぜこむ パンにはさむ。 バジルをふりかける。 ![]() で、もういっこつくる。 とりあえず、らでぃっしゅぼーや のズッキーニ。 ![]() と、とうぜんのようにがんもどきを切る。 ![]() ![]() はさむのみ。 とりあえず、今日はこれであっぷあっぷ。 ![]() vegpork@ybb.ne.jp |