050619

ポットラック"ベジ"パーティー in KOBE!



B みんなのぽっと
A 参加したベジさん
@ まいぽっと



B

みんなのぽっと



豆とジャガイモニンジンなど、カレー味です。  やさいオンリーまき寿司 & おいなり



もりもりサラダ。やさいたっぷり、たっぷり。 全粒粉(ぜんりゅうこ)のパスタ&トマトソース。 クリームコロッケ。



のりパスタサンド&がんもサンド。  白いのは豆腐でできてて美味しい。玄米やパスタ、クラッカーにのせてたべる。



↑でっかいうめぼし。   じゃなくて、ナンキンなどで作った和菓子てきたべもの。
右のきのことかたくさん入ったやつも、ごはんやパスタ、クラッカーなどと食べる。

飲み物は、オレンジジュース、ワイン、りんごジュース、水、などなど。

それと、おいしいヨウカンがありました。
が、食べるの必死で撮り忘れました。

みんな、おなかいっぱいになっても
まだのけっこうのこってました。

わけてお持ち帰りしました。

家族が食べました。




A

参加したベジさん
日本人 6 人   女性2人
外国人 3 人   男性7人

MOB47/歩奥/cuzic/濃紺/中国人風の人/山を愛する人/coordinator 夫妻/英会話teacher



@

まいぽっと



名称
パン
原材料名
小麦粉、ショートニング、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、イースト、食塩、米麹、酢酸Na(消費期限が5月〜10月の製品に限り使用)、ビタミンC、植物レシチン(大豆由来)
内容量
6本
製造者
生活協同組合コープこうべ 食品工場

何を作っていくか、けっこうかんがえました。グッドアイディアがなかったので、きのうの夜にコープにいきました。
いろいろみてると のり がいいとおもいました。このパンに
のり味のパスタをはさんだらいいとおもいました。









一応ジュースも買いました。
ファンタオレンジとかチェリオはダメだとおもい、100%のストレートのオレンジジュースを買いました。(これはコープじゃない)


100g ゆでる。
いつもどおりゆでる。

そして、あじつけは、
 のり です。






オリーブオイルをあたためておいて、
そこに"磯じまん"入れてまぜあわせる。
水を切ったパスタをからめる。




名称
のり佃煮
原材料名
のり、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)
内容量
150g
製造者
磯じまん株式会社

てきとうな料理なので、ふあんになったので、
ハーブでごまかすことにする。

パスタにオレガノをまぜこむ
パンにはさむ。 バジルをふりかける。









で、もういっこつくる。


とりあえず、らでぃっしゅぼーや のズッキーニ。


と、とうぜんのようにがんもどきを切る。















はさむのみ。











9人のベジさんたちが集合しました。
とりあえず、今日はこれであっぷあっぷ。









vegpork@ybb.ne.jp