1/8 25度の石垣島から 最高気温7度の京都へ

石垣島一といわれるZ日空ホテルへ、どんなんかな〜、とコーヒーを飲みに。

うーん、ゴージャス、・・だけどゴージャスならどこにでもあるんとちがう?

私は丘の上のホテルの方が好き。

   

またもや かの書店へ。琉球時代から沖縄が背負って来た重い歴史、八重山諸島と呼ばれる10を越える島々の

歴史を伝える本を読んでいると、立ち読みは申し訳ないのです。(買いました)

市場をうろうろ、今晩のおかずも仕入れて、空港へ。

 

さようなら八重山の島々、そして滋味あふれる(こういう人になりたいなー、と思えるような)島の食べものたち。

旅の終りは淋しいけれど、リリィに会えると思うと・・(^^)です。

 

lili

 

star

umibudo

パッションフルーツ、スターフルーツ

おおたにわたり、ハイビスカス と

リリィ

スターフルーツ

シャリシャリ・・、水の味

うみぶどう

プチプチ・・海の味

  

今晩のおかず 市場で買っってきた揚げ物(さつま揚げ風)、ジーマーミー(ピーナツ)とうふ、うみぶどう入りサラダ

おおたにわたり(羊歯の芽)のごま油いため、でした。  ああ、おいし・・(^^)   

                                       おわり     TOP