親子煮

<ポイント>
卵は 煮すぎないように!
じゃがいもは煮崩れに注意する!

<材料>
車麩・・水で戻し8〜12当分に切る
鶏肉・・一口大に切り、塩と酒でした味をつけておく
じゃがいも・・角切り
たけのこ、かまぼこ・・短冊切り
人参・・いちょう切り
長ねぎ・・小口切り
干ししいたけ・・水で戻し千切り
ほうれん草・・茹でて2センチ長さに切る
卵、出し汁、醤油、三温糖

<作り方>
1.出し汁に鶏肉を入れる
2.しいたけ、たけのこ、人参を入れ、三温糖と醤油で薄く味をつけて煮る
3.野菜が8分位 煮えたら、車麩を加える
4.かまぼこ、長ねぎを加え、煮立ったら、溶き卵を加える
5.最後にほうれん草を入れ仕上げる