<ポイント>
・じゃがいもは蒸した方が 水っぽくならなくていいと思います
蒸し加減は 箸がすっと通るくらいがいいかな・・。
・ジャガイモを加える前に 味付けをした方が じゃがいもが崩れなくて
いいかと思います。
<材料>
じゃがいも・・2〜3センチ角切り
玉ねぎ・・1pくらいの短冊切り
ベーコン・・千切り
パセリ・・みじん切り
サラダ油、塩、こしょう
<作り方>
1.じゃがいもは 蒸します。
2.鍋に 油を熱し ベーコンを炒めます。
3.玉ねぎを加え 炒めます。
4.塩、こしょうで味付けをします。
5.じゃがいもを加え混ぜます。
6.パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。