じゃがいものきんぴら

<材料>(4人分)

じゃがいも・・中4個 豚もも肉・・80g 人参・・60g ごぼう・・40g いんげん・・8本 つきこんにゃく・・80g サラダ油・・小さじ2 砂糖・・大さじ1 醤油・・大さじ1 
白ごま・・少々 ラー油・・少々

<作り方>

(下準備)
じゃがいも・・拍子木切りにし、油でからっと揚げておく
にんじん・・細めの拍子木切りにする
ごぼう・・ささがきにする
豚肉・・千切りにする
いんげん・・3センチ長さに切る

1.鍋に油を熱し、豚肉を炒める
2.ごぼう・人参・つきこんにゃくの順に炒める
3.野菜に火が通ったら、砂糖、醤油で味をつける
4.3に じゃがいも・いんげんを加える
5.4に 白ごまを加え、好みでラー油少々を加える