ポークビーンズ
<材料>(4人分)
白インゲン豆・・20g 豚肉・・20g ベーコン・・3g にんじん・・20g 玉ねぎ・・40g
じゃがいも・・40g グリンピース・・少々 サラダ油・・小さじ1 ケチャップ・・大さじ3
醤油・・大さじ1/2 ウスターソース・・小さじ2 砂糖・・小さじ1 塩、こしょう
水・・120cc
<作り方>
1.白インゲン豆はやわらかく茹でておく
2.人参・じゃがいも・玉ねぎは角切りにしておく
3.鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める
4.3に人参・じゃがいもを加える
5.4に水を加えて煮る
6.ジャガイモが半分煮えたら調味料で味付けをし、インゲン豆を加え弱火で煮込む
7.最後にグリンピースを加える