大根 250g・・1cmくらいの厚めのいちょう切り
人参 60g・・厚めのいちょう切り
厚揚げ 120g・・大根・人参と同じくらいの大きさに切る
豚肉 80g・・3cm位に切り、日本酒小さじ1を振りかけておく
チンゲン菜 40g・・3cmくらいに切り茹でる
うずら卵 80g きくらげ 3g
しょうが1.5g にんにく1.5g
油 小さじ2 オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1 しょう油 大さじ1
みりん 小さじ2/3 水 1カップ
1.油でにんにく・しょうがを炒める
2.1に豚肉を入れて炒める
3.人参・大根を加えて炒めて水を入れて煮る
4.厚揚げ・きくらげ・うずら卵を加えて、砂糖・しょう油・みりんで味付けをする
5.オイスターソースを加え、チンゲン菜を入れる