<材料>
栗(瓶詰めもしくは固ゆでにしたもの)・だし汁・酒・しょう油・砂糖
鶏肉・・3cm角切り
しめじ・・小房に分ける
こんにゃく・・一口大の三角切り
人参・・厚めのいちょう切り
ごぼう・・斜め切り
れんこん・・一口大のいちょう切り
里芋・・おおきめの角切り
いんげん・・2センチ長さに切る
<作り方>
・こんにゃくは熱湯に入れてあく抜きをする
1.だし汁の中にこんにゃく・ごぼう・人参を入れる
2.1が沸騰したら鶏肉を加える
3.れんこんを加え、ひと煮立ちしたら砂糖、しょう油、酒を加える
4.里芋・栗を加え味をみる
5.しめじを加え、最後にいろどりにいんげんを加える