茹で

鶏肉をさっぱりと食べる、夏向きの一品です(^^)
本来は出し汁を用いるんですが、コクを出すためブイヨンをつかってみました。
サラダを添えたりしても良いでしょう。
作り方はすこぶる簡単です(^^)
◎材料(4人分)◎

・鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・2枚
・ブイヨンキューブ・・・・・・・・・・1個
・氷水・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◎作り方◎

  1. 鍋にブイヨンキューブを水で溶き、塩少々を加え煮立たせる。
    分量は鍋の中で鶏肉芽泳ぐくらい。
  2. 煮立ったブイヨンに鶏胸肉を入れ茹でる。
    八分通り火が通ったら取り出し、すぐに氷水に入れる。
  3. 冷めた茹で汁に鶏胸肉を戻し浸けておく。
  4. できあがり(^^)(むぅ、なんて簡単な・・・・)



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