ピリカラジャガイモのサンドイッチ

ジャガイモをワサビ風味のマヨネーズで合えてパンに挟んでみました。
もともとのレシピは御飯のおかずですが、パンにも合うと思います(^^)
とても簡単なのでぜひ作ってみてください。
◎材料(2人分)◎

・ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・3個くらい
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3〜4
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・ワサビ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・浅葱・・・・・・・・・・・・・・・・3本
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◎作り方◎

  1. 浅葱は小口切りにしておく。
  2. ジャガイモは皮付きのまま茹で、皮をむく。
  3. ボウルにマヨネーズ、ワサビ、醤油、オリーブ油、白ワインを入れ、皮をむいたジャガイモ
    を加えて荒く潰しながら混ぜる。
    冷ましてから1の浅葱も加え、塩・胡椒で味を調える。
  4. パンの耳を落として3を挟み、しばらく重しをしておく。
  5. できあがり(^^)

※調味料はお好みで加減してください。


厨房へ戻る