◎材料(2人分)◎
・ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・3個くらい
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3〜4
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・ワサビ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・浅葱・・・・・・・・・・・・・・・・3本
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◎作り方◎
- 浅葱は小口切りにしておく。
- ジャガイモは皮付きのまま茹で、皮をむく。
- ボウルにマヨネーズ、ワサビ、醤油、オリーブ油、白ワインを入れ、皮をむいたジャガイモ
を加えて荒く潰しながら混ぜる。
冷ましてから1の浅葱も加え、塩・胡椒で味を調える。
- パンの耳を落として3を挟み、しばらく重しをしておく。
- できあがり(^^)
※調味料はお好みで加減してください。
|