オムレツベーコンのサンドイッチ

焼きたてのオムレツと軽くあぶったベーコンをはさんだシンプルなサンドイッチです。
σ(^^ )は朝食によくこれを食べます。
まぁ、サンドイッチというより単にパンに挟んだだけって話もあるが.....(^^;;
できたてのアツアツをどうぞ。
◎材料(2人分)◎

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・4枚
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・1カケ
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・バター・・・・・・・・・・・・・・・適量

◎作り方◎

  1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩、胡椒を加えて泡立てないようによくかき混ぜる。
    ニンニクは微塵切りにする。
  2. ベーコンは魚焼き用の網で軽くあぶっておく。
  3. フライパンにバターを溶かしてニンニク(半量)を軽く炒め、1の卵の半量を流し入れてオム
    レツに焼く。
    これをもう一度繰り替えしもう一枚オムレツを焼く。
  4. 軽くトーストした食パンにバターを少量塗り、オムレツとベーコンを挟む
  5. できあがり(^^)

※好みで、オムレツにハーブを刻んで入れてもよい。
※ニンニクの匂いが気になる場合は入れなくても可。
※普通のバターでは無く、カラシバターを使ってもおいしい(^^)


厨房へ戻る