◎材料(2人分)◎
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・4枚
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・1カケ
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・バター・・・・・・・・・・・・・・・適量
◎作り方◎
- ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩、胡椒を加えて泡立てないようによくかき混ぜる。
ニンニクは微塵切りにする。
- ベーコンは魚焼き用の網で軽くあぶっておく。
- フライパンにバターを溶かしてニンニク(半量)を軽く炒め、1の卵の半量を流し入れてオム
レツに焼く。
これをもう一度繰り替えしもう一枚オムレツを焼く。
- 軽くトーストした食パンにバターを少量塗り、オムレツとベーコンを挟む
- できあがり(^^)
※好みで、オムレツにハーブを刻んで入れてもよい。
※ニンニクの匂いが気になる場合は入れなくても可。
※普通のバターでは無く、カラシバターを使ってもおいしい(^^)
|