豆腐の簡単炒め物

BAYASIさんから投稿していただいた、豆腐の簡単炒め物です。
居酒屋の定番メニューかつ、簡単でうまい!!。
BAYASI、ありがとうございました。
◎材料◎

・木綿豆腐
・バター
・かつお節
・小ねぎ
・塩・胡椒
・醤油

◎作り方◎

  1. 木綿豆腐を布か、キッチンペ−パ−で包み重しを置いて水気をとる。
    水気を取りすぎないように注意。
  2. 水気を切った豆腐をざっと潰す。
    フライパンを熱し、バタ−をいれてとかしその後に潰した豆腐をいれ炒める。
    炒めたら、火を止めて醤油を隠し味程度にたらして塩・胡椒で味を調える。
  3. 皿に盛るか、フライパンごとテ−ブルに置くかして仕上げに小口切のねぎとかつお節をのせ、
    熱いうちに食べる(^^)


『投稿レシピ』へ戻る
『厨房』へ戻る