Stracciatella
〜チーズ入りかき卵のスープ〜

田辺さんより投稿いただいた『Stracciatella』です。
簡単にできてしかもおいしそう(^^)
田辺さんは『SONO PIENA』というイタリア料理のサイトを開設しているので、
そちらにもいってみてください。
◎材料(4〜6人分)◎

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
  • パルメザンチーズ・・・・・・・・・・大さじ3
  • ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・少量
  • パセリ(みじん切り)・・・・・・・・大さじ1
  • コンソメスープ・・・・・・・・・・・800cc
  • 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量
  • パン粉(あれば生パン粉)・・・・・・大さじ1強

◎作り方◎

  1. ボールにパン粉、パルメザンチーズ、ナツメグ、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 1のボールに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. コンソメスープを火にかけ、わいてきたら泡立て器でかき混ぜながら2を流し入れる。
    卵が浮いてきたら出来上がり(^^)


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