Stracciatella
〜チーズ入りかき卵のスープ〜
田辺さんより投稿いただいた『Stracciatella』です。
簡単にできてしかもおいしそう(^^)
田辺さんは
『SONO PIENA』
というイタリア料理のサイトを開設しているので、
そちらにもいってみてください。
◎材料(4〜6人分)◎
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・大さじ3
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・少量
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・大さじ1
コンソメスープ・・・・・・・・・・・800cc
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量
パン粉(あれば生パン粉)・・・・・・大さじ1強
◎作り方◎
ボールにパン粉、パルメザンチーズ、ナツメグ、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
1のボールに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。
コンソメスープを火にかけ、わいてきたら泡立て器でかき混ぜながら2を流し入れる。
卵が浮いてきたら出来上がり(^^)
厨房へ戻る
投稿れしぴへ戻る