◎材料(4人分)◎
・キャベツ・・・・・・・1個
・干し椎茸・・・・・・・2枚
・ベーコン・・・・・・・100g
・バター・・・・・・・・大さじ2
・固形スープの素・・・・1個
・水・・・・・・・・・・2カップ
・塩・・・・・・・・・・適量
・胡椒・・・・・・・・・適量
◎作り方◎
- キャベツは汚れた葉を取り除き、縦4つ割りにする。
干し椎茸は水につけてもどし、いしづきを取り除いて一口大のそぎ切りにする。
ベーコンは半分の長さに切る。
- 鍋にバターを溶かし、キャベツをよく炒める。
炒まったら、取り出しておく。
- キャベツを取り出した鍋に油を入れ、ベーコンと椎茸を炒める。
- キャベツを戻し入れ、水2カップ、固形スープの素を入れ20分くらい煮る。
- 塩、胡椒で味を調える。
- できあがり(^^)
※干し椎茸以外に、お好みの茸を使ってもよい。
|