但馬牛の母親は初夏から晩秋まで放牧します。
山野草を食べて但馬牛の母は育ちます。
子牛は広々とした牛舎で大きく育ちます。
10ヶ月で子牛の市で売られます。
三田や神戸、松坂牛の素牛として売られ、大きくして肉になります。
香美町内で子牛から大きくして肉牛として育て、町内産の但馬牛肉が食べれます。
●飲み物メニュー
ビール中瓶500 ・ノンアルコール300円・お酒 地酒1合
(香住鶴・梅錦)350円・焼酎 500円チュウハイ300円・オレンジュース100% 200円
お米は肥沃な大地と清流で育まれた、地元村岡のコシヒカリ.

野菜は但馬牛の堆肥で栽培した白菜です。

・朝食    
但馬牛はこちら
●特別メニュー 3日前までにご予約下さい。
上田畜産さんの生産する登録商標「但馬玄たじまぐろ」を150g提供いたします。全国の但馬牛の血統が99.9%!但馬地方の名物をご賞味下さい。

■上田畜産(香美町宿)  http://www.ueda.kamicho.jp/

■牛匠 上田(城崎店)htt://www.gyusho.ueda.kamicho.jp/

脂のあっさりとした但馬牛をお楽しみください。
1人分150gを提供します。
子牛を育てて肥育して肉を販売している上田
畜産さんの登録商標の但馬玄(たじまぐろ)です

・夕食   

但馬牛、特選但馬牛(但馬玄)の「すき焼き」を中心としたお食事をお楽しみ下さい。

●お料理のご案内(春〜秋)

・すき焼きを中心とした料理です。
1泊7,000円のメニューは但馬牛(但馬玄人)のすきやき、又はカモ鍋、豚のしゃぶしゃぶ、豚の味噌鍋に季節の小鉢等付きです。

但馬牛並       通常宿泊料金内で提供します
100g(但馬玄です)
但馬牛特上     2,000円
100g(牛匠上田さんの但馬玄です) 
但馬牛特選     3,000円
100g
(牛匠上田さんの但馬玄です)