献立表
中華風金銀豆腐
絹ごし豆腐
150
g
たまご豆腐
150
g
ロースハム
15
g
赤ピーマン
8
g
胡瓜
20
g
きくらげ(干し)
1
g
長ねぎ
5
g
青しそ
1
枚
A
おろし生姜
1
g
ごま油
2
g
醤油
8
g
エネルギー
:
262
kcal
蛋白質
:
20.4
g
脂質
:
16.1
g
食塩
:
3.1
g
<作り方>
豆腐と卵豆腐は三角に切って正方形になるように器に盛る。
材料は全部細かなみじん切りにする。きくらげと赤ピーマンだけさっと湯通しする。
2の具を混ぜて1の豆腐にのせる。Aのたれを混ぜ食べる直前にかける。
<ポイント・注意点>
安い豆腐も高級感のあるおかずになります。
ダイエットには最適なメニューです。必ず、たれは食べる直前にかけます。そうでないと水っぽくなりまずくなります。