献立表
サラダソーメン
そうめん
60
g
レタス
30
g
トマト
100
g
胡瓜
20
g
人参
15
g
卵
10
g
サラダ油
0.5
g
しらす干し
5
g
かいわれ大根
3
g
A
めんつゆ(ストレート)
30
g
焙煎胡麻ドレッシング
15
g
エネルギー
:
371
kcal
蛋白質
:
11.2
g
脂質
:
10.5
g
食塩
:
4
g
<作り方>
ソーメンを茹でる。主食にしたい時は量を多めにする。(60g→100g)
レタスは一口大、トマトはくし切り、胡瓜は1/4に縦切りして薄切り、人参は色紙切りにして茹でる。
卵は薄焼きにして色紙切りにする。貝割れは2cmに切る。
器にレタス、ソーメンを2の具を散らしてしらすをパラパラと振る。
たれはAを混ぜる。食べる直前にかける。
<ポイント・注意点>
麺つゆとドレッシングの相性が良いメニューです。
ソーメンの量を多くすると主食になります。