献立表
極上ミートソーススパ
豚ひき肉
60
g
玉葱
60
g
にんにく
少々
オリーブ油
2.5
g
A
トマトピューレ
40
g
デミグラスソース
40
g
コンソメ
2
g
黒こしょう
少々
ナツメッグ
少々
オレガノ
少々
塩
0.6
g
B
トマトケチャップ
8
g
赤ワイン
12
g
バルサミコ酢
1
g
砂糖
0.4
g
牛乳
3
g
パルメザンチーズ
0.6
g
スパゲッテイ
100
g
オリーブ油
3
g
パセリ
0.5
g
パルメザンチーズ
3
g
エネルギー
:
692
kcal
蛋白質
:
28.6
g
脂質
:
21.0
g
食塩
:
2.5
g
<作り方>
玉葱、にんにくはみじん切りにして、豚ひき肉とオリーブ油で炒める。
1を充分に炒めたらAを入れて弱火でコトコトと煮て次のBを入れてさらに弱火で煮て味の調整をする。
調味料は全てそろっていなくてもOK。冷蔵庫にあるもので工夫する。
スパゲッテイを茹でてオリーブ油とからめて皿に盛り、ミートソースをかけてパセリ、パルメザンチーズを振る。
<ポイント・注意点>
ミートソースはオムレツにかけてもgood!
ここまで凝るとかなり美味しいミートソースが出来ます。