献立表
夏野菜のビビンバ丼
ご飯
180
g
牛もも肉
70
g
ごま油
3
g
焼肉のたれ
10
g
日本かぼちゃ
40
g
青ピーマン
20
g
赤ピーマン
20
g
玉葱
40
g
にんにく
5
g
温泉玉子
1
個
テンメンジャン
8
g
焼肉のたれ
15
g
エネルギー
:
650
kcal
蛋白質
:
28.6
g
脂質
:
17.8
g
食塩
:
3.2
g
<作り方>
南瓜は5mmくらいのスライス、ピーマンは1pくらいに切る。にんにくは薄切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切る。
野菜はオーブントースターで網焼きにする。目安は7分くらいとするが、早く焼きあがるものは待たずに取り出しておく。
牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
器にご飯を盛り、1〜3の具を並べて盛り付ける。温泉玉子は真ん中に盛る。
テンメンジャンを添え、焼肉のたれを全体にかける。
本格的なビビンバ丼のように器ごと加熱しなくてもOK。
<ポイント・注意点>
野菜は油で素揚げにしても美味しいですがカロリーはアップです。