献立表
鶏肉の赤ワイン煮込み
材料重量(g)エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g) ナトリウム(mg) 食塩(g)
若鶏・もも、皮なし-生 60 69.6 11.28 2.34 0 41.4 0.12
食塩 0.6 0 0 0 0 234 0.5946
こしょう・黒、粉 0.05 0.182 0.0055 0.003 0.0333 0.0325 0.0001
ローズマリー乾燥 0.5 1.92 0.032 0.0505 0.3345 0.6 0.0015
たまねぎ・りん茎-生 50 18.5 0.5 0.05 4.4 1 0
にんにく・りん茎-生 4 5.36 0.24 0.052 1.052 0.36 0
豚・ベーコン・ロース 10 21.1 1.68 1.46 0.32 87 0.22
オリーブ油 1 9.21 0 1 0 0 0
ぶどう酒・赤 60 43.8 0.12 0 0.9 1.2 0
300            
にんじん・根、皮つき-生 25 9.25 0.15 0.025 2.275 6 0.025
ブロッコリー・花序-生 25 8.25 1.075 0.125 1.3 5 0.025
固形コンソメ 2 4.7 0.14 0.086 0.842 340 0.864
             
合計  191.872 15.2225 5.1915 11.4568 716.5925 1.8502

<作り方>

<ポイント>