献立表
たこのさくら煮
材料重量(g)エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g) ナトリウム(mg) 食塩(g)
まだこ-ゆで 30 29.7 6.51 0.21 0.03 69 0.18
炭酸飲料・サイダー 20 8.2 0 0 2.04 0.8 0
こいくちしょうゆ 2.5 1.775 0.1925 0 0.2525 142.5 0.3625
車糖・上白糖 1 3.84 0 0 0.992 0.01 0
清酒・純米酒 2 2.06 0.008 0 0.072 0.08 0
かつお・昆布だし 100 2 0.3 0 0.3 34 0.1
合計  47.575 7.0105 0.21 3.6865 246.39 0.6425

<作り方>

<ポイント・注意点>