献立表
黒豆とアボカド、カッテージチーズのサラダ
材料
重量(g)
エネルギー(kcal)
たんぱく質(g)
脂質(g)
炭水化物(g)
ナトリウム(mg)
食塩(g)
ナチュラルチーズ・カテージ
20
21
2.66
0.9
0.38
80
0.2
アボカド-生
10
18.7
0.25
1.87
0.62
0.7
0
レモン・果汁-生
0.5
0.13
0.002
0.001
0.043
0.01
0
黒豆煮豆
20
42
2.5
0.9
5.4
73
0.2
合計
81.83
5.412
3.671
6.443
153.71
0.4
<作り方>
アボカドはサイコロに切ってレモン汁をまぶす。
ボールにアボカド・黒豆・カッテージチーズをいれてあえ、盛り付ける。
<ポイント>
アボカドはよく熟したものをつかう。
つよく混ぜずそっと混ぜる。
カッテージチーズは裏ごしタイプがなめらかに仕上がる。
ミキサーしても爽やかな味が楽しめます。