献立表
フレンチトースト
材料
重量(g)
エネルギー(kcal)
たんぱく質(g)
脂質(g)
炭水化物(g)
ナトリウム(mg)
食塩(g)
食パン・市販品
70
184.8
6.51
3.08
32.69
350
0.91
鶏卵・全卵-生
25
37.75
3.075
2.575
0.075
35
0.1
普通牛乳
50
33.5
1.65
1.9
2.4
20.5
0.05
車糖・上白糖
3
11.52
0
0
2.976
0.03
0
バニラエッセンス
有塩バター
5
37.25
0.03
4.05
0.01
37.5
0.095
メープルシロップ
20
51.4
0.02
0
13.26
0.2
0
合計
356.22
11.285
11.605
51.411
443.23
1.155
<作り方>
卵をわりほぐし網でこす。
牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えまぜ、パンを浸す。
フライパンにバターを入れて中火にかける。
パンの両面を焼く。
メープルシロップを添える。
<ポイント>
耳まで柔らかく食べられます。
バターはサラダ油でもよい。
砂糖は好みで入れなくてもつくれます。