献立表
人参のポタージュ
材料重量(g)エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g) ナトリウム(mg) 食塩(g)
じゃがいも-生 50 38 0.8 0.05 8.8 0.5 0
にんじん・根、皮つき-生 50 18.5 0.3 0.05 4.55 12 0.05
たまねぎ・りん茎-生 50 18.5 0.5 0.05 4.4 1 0
固形コンソメ 2 4.7 0.14 0.086 0.842 340 0.864
食塩 0.5 0 0 0 0 195 0.4955
こしょう・白、粉 0.05 0.189 0.00505 0.0032 0.03505 0.002 0
豆乳・調製豆乳 100 64 3.2 3.6 4.8 50 0.1
200            
合計  143.889 4.94505 3.8392 23.42705 598.502 1.5095

<作り方>

<ポイント>