献立表
雑煮
材料重量(g)廃棄率(%)エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g) ナトリウム(mg) 食塩(g)
若鶏・もも、皮つき-生300604.864.2017.70.03
蒸しかまぼこ200192.40.181.942000.5
こまつな・葉-生30154.20.450.060.724.50
にんじん・根、皮つき-生2037.40.120.021.824.80.02
生しいたけ-生10251.80.30.040.490.20
白玉粉(もち米製品)20073.81.260.2160.40
絹ごし豆腐1508.40.7350.450.31.050
かつお・昆布だし200040.600.6680.2
清酒・純米酒505.150.0200.180.20
食塩0.3000001170.2973
こいくちしょうゆ503.550.38500.5052850.725
ゆず・果皮-生0.500.2950.0060.00250.0710.0250
合計  187.595 11.136 5.152522.626698.8751.7723

<作り方>

<ポイント・注意点>