献立表
献立種類:常食1600(個別献立)

 
ネギトロ丼
 NS:精白米82g
カルシウムごはんの素2.3g
穀物酢8g
食塩0.7g
砂糖(車糖上白)2.5g
PB:みりん風調味料(1.8L)1g
寿司用まぐろ(カット:真空)60g
長ねぎ(生)10g
かいわれ大根(生)6g
PB:刻みのり0.2g
PB:濃口醤油1.8L8g
わさび(練り)3g
盛り合わせ(正月)
 有頭エビ30g
食塩0.3g
紋甲イカ30g
食塩0.3g
鶏卵(卵黄生)3g
あおのり(素干し)0.05g
南天5g
かぶ(根皮つき生)30g
穀物酢5g
砂糖(車糖上白)1.5g
PB:みりん風調味料(1.8L)2g
食塩0.2g
赤とうがらし0.1g
菜の花の辛子和え
 NS:菜の花60g
PB:濃口醤油1.8L4g
からし(粉)0.3g
砂糖(車糖上白)0.3g
清し汁(オクラ・ハンペン)
 はんぺん8g
NS:刻みオクラ10g
PB:和風だし1g
食塩0.5g
PB:薄口醤油1.8L2g
PB:料理酒1g
お汁粉
 白玉粉20g
あずき(乾)15g
砂糖(車糖上白)12g
食塩0.1g
飾りんご
 りんご(個)46.8g