2007年1月から 3月の吹田市学校給食メニューです。3学期はお正月から、卒業式まで本当に忙しい学期です。インフルエンザに備えて健康管理を厳しくする上でも、子どもたちの食生活と生活リズムはもっと大切にしたいものです。厳冬期から桜の季節まで6年生には、お楽しみメニューも用意されています。
ごはん 牛乳 わかめスープ
家常豆腐 のり佃煮
チキンピラフ 牛乳
クリームスープ サラダ
かやくごはん 牛乳 豚汁
鶏肉とうずら卵の甘酢煮
ごはん 牛乳 肉じゃが
はりはり漬け ふりかけ
冬野菜カレーライス 牛乳
サラダ ヨーグルト
麦ごはん 牛乳
すいとん ごまちりめん
ツナごはん 牛乳 だんご豚汁
ブロッコリーの土佐煮
食パン 牛乳 卵スープ
ウインナーポテト スライスチーズ
コッペパン 牛乳 ポークシチュー
二色サラダ プリン
バターロール 牛乳 にくじゃが
厚揚げのチャンブル スクランブルエッグ
コッペパン 牛乳 八宝菜
みたらし団子 マーガリン
雑穀入りツナの炊き込みごはん 牛乳
おでん サラダ
減量チーズパン 牛乳
みそ煮込みうどん ひじきの炒め煮
ごはん 牛乳 はりはり汁
かつおフライ キャベツソテー ふりかけ
コッペパン 牛乳
ラビオリスープ 手羽元の唐揚げ
食パン 牛乳 ミネストローネ
ツナポテト スライスチーズ
コッペパン 牛乳 肉じゃが
和風サラダ 大豆スプレッド
ハヤシライス 牛乳 フルーツ寒天
ちらし寿司 牛乳 すまし汁
菜の花サラダ ひなあられ
ごはん 牛乳 わかめ汁
ダッカルビ アーモンド
ビタパン 牛乳 クリームスープ
エビフライ ヒレトンカツ サラダ
黒糖パン 牛乳
ビーフンスープ カツオのトマトソース
減量コッペパン 牛乳 五目うどん
かみかみ豆 いちごジャム
揚げパン 牛乳
おでん 白菜のおかか
チキンピラフ 牛乳
こめこシチュー サラダ
コッペパン 牛乳 さつまいもの寄せ揚げ 関東風雑煮 チョコレートスプレッド
黒糖パン 牛乳 豆腐スープ
ミンチカツ 桃の缶詰め
コッペパン 牛乳 春雨スープ
かつおのノルウェー風 マーガリン
コッペパン 牛乳 大豆のトマト煮
スクランブルエッグ いちごジャム
バターロール 牛乳 ミネストローネ
いかフライ フライトポテト
焙煎玄米パン 牛乳 ホワイトシチュー
りんご寒天(生りんご) マーガリン
減量コッペパン 牛乳 あんかけうどん
ちくわの磯辺揚げ 大豆スプレッド
ごはん 牛乳 かしわのすき焼き
ひじきの炒め煮 ふりかけ
ごはん 牛乳 みそ汁
いわしの蒲焼き風 のり佃煮 節分豆
カレーライス 牛乳
はりはり漬け
黒糖パン 牛乳
玉子スープ おこのみあげ
豚キムチごはん 牛乳 わかめ汁
鶏肉とうずら玉子の甘酢煮
レーズンパン 牛乳 スープ煮
ウインナーと大豆のトマト煮
ごはん 牛乳 すき焼き風煮
ゴボウとレンコンのピリカラ煮
カレーピラフ 牛乳
クリームスープ モモの缶詰め
ごはん 牛乳 みそ汁
大根と肉団子の煮物 味付け海苔
コッペパン 牛乳 にゅうめん
かみかみ豆 チョコレートスプレッド
バターロール 牛乳 玉子スープ
キャベツと肉の焼きそばソース炒め
セルフドッグ 牛乳 野菜スープ
棒チーズ
コッペパン 牛乳 クリームスープ
ミンチカツ
ごはん 牛乳 肉じゃが
ひじきの炒め煮 ふりかけ
ごはん 牛乳 みそ汁
里芋のピリカラ煮 ふりかけ
カレーライス 牛乳
はりはり漬け
赤飯 牛乳 すまし汁 高野豆腐の煮付け
セレクトデザート(チョコレートケーキ、 イチゴケーキ、みかんゼリー)
ごはん 牛乳 みそ汁
きびなごの南蛮漬け 小松菜の中華炒め