【簡単・手抜き料理-2】
【カレーうどん2人分】
インスタントカレー1袋。 麺つゆ-少々。湯で麺(うどん)2個。玉ねぎ半分。
玉ねぎを切り、フライパンで炒める。
鍋にお湯を沸かし、インスタントカレーを温める。カレーを温めてるお湯の中に
湯で麺のうどんを袋のまま一緒に温める。
麺つゆで、そばやそうめんを食べる時のつゆぐらいに、
丼半分ぐらい作って置く。
フライパンで炒めた、玉ねぎの中にカレーを入れる。
次に麺つゆを入れる。(これでルーが出来ました。)
丼に湯で麺を入れ、ルーを掛ける。これで出来上がり。
お好みで薬味を乗せて。
【豚キムチ炒め】
フライパンに豚バラ肉を炒め、キムチを入れて、更に炒める。
肉に火が通ったら火を止め、皿に盛る。
【カブと野菜煮】
カブ・野菜は、食べやすい大きさに切り、
鍋に水入れて、野菜を煮る、味付けはコンソメと塩・コショウで。
(肉の余りやベーコンやウインナーを入れてもよい。