【簡単・手抜き料理-2】

【カレーうどん2人分】
 
インスタントカレー1袋。 麺つゆ-少々。湯で麺(うどん)2個。玉ねぎ半分。
 玉ねぎを切り、フライパンで炒める。
 鍋にお湯を沸かし、インスタントカレーを温める。カレーを温めてるお湯の中に
 湯で麺のうどんを袋のまま一緒に温める。
 麺つゆで、そばやそうめんを食べる時のつゆぐらいに、
 丼半分ぐらい作って置く。

 フライパンで炒めた、玉ねぎの中にカレーを入れる。
 次に麺つゆを入れる。(これでルーが出来ました。)
 丼に湯で麺を入れ、ルーを掛ける。これで出来上がり。
 お好みで薬味を乗せて。

【豚キムチ炒め】
 フライパンに豚バラ肉を炒め、キムチを入れて、更に炒める。
 肉に火が通ったら火を止め、皿に盛る。

【カブと野菜煮】
 カブ・野菜は、食べやすい大きさに切り、
 鍋に水入れて、野菜を煮る、味付けはコンソメと塩・コショウで。
 (肉の余りやベーコンやウインナーを入れてもよい。