【生カキ丼・豚丼】

「材料」       生カキ8個。卵1個。紅しょうが少々。玉ねぎ1個。

「調味料」      だし汁 2 酒 0,5 味醂 1 醤油 1 砂糖 20g

「作り方」     @ 鍋に調味料入れて、生ガキを入れて、
            中火でカキに下味を付ける。
           A 別の鍋に→玉ねぎを切って入れる→調味料の鍋の汁を入れる
             おたまで2杯半ぐらい→玉ねぎに火が通ったら→玉ねぎの上に
             煮込んで置いたカキを並べて入れる→調味料の残りを
            おたま1ぐらい入れる→とぎ卵にして置き→
            カキの上から全体に卵をかける。
            鍋にふたをして、強火で約3分〜5分弱で火を止める。

           丼にご飯を入れて→カキ丼を乗せ→紅しょうが又は三つ葉を乗せる。
           @の鍋汁を適当に掛けて、食べる。

糸コンが無かったので、ところてんの機器に
コンニャクを入れ、押し出して、糸コンを作り
豚丼に入れ、作って見ました。

【材料】
豚ばら肉、玉ねぎ、糸コン、紅しょうが、のり。

【豚丼】