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ほくほくグラタン
ほくほくの代表選手、栗とじゃがいもがたっぷり!
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↑これはチーズをかけて焼く前の状態です。
このほうがおいしそう?!
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- 生栗
- じゃがいも
- ブロッコリ
- エビ
- パスタ(ペンネなどお好みのもの)
- ホワイトソース(缶のものは牛乳でなめらかに加工)
- 塩、こしょう
- 溶けるチーズ
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↑今回は友人からいただいた
ヨーロッパのお土産のパスタを
使いました。 パプリカやほうれ
ん草を練りこみ、自然な着色を
してある手の込んだもの。 |
- 栗、ジャガイモ、ブロッコリは一口大に切り、それぞれやわらかくなるまで茹でる。
- エビは殻をむき背綿を取り、バターで炒め、塩こしょうをしておく。
- たっぷりのお湯でパスタを茹で上げる。
- ホワイトソースを鍋に入れ、(1)(2)(3)と絡める。
- 溶けるチーズをたっぷりかけて、180度のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き上げる。
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- 彩を楽しみたいので、ホワイトソースは具の隙間を埋める程度に控えめにします。
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