AGI Site Blogへリンク


Easy Recipe

ほくほくグラタン

ほくほくの代表選手、栗とじゃがいもがたっぷり!


↑これはチーズをかけて焼く前の状態です。
このほうがおいしそう?!

  • 生栗
  • じゃがいも
  • ブロッコリ
  • エビ
  • パスタ(ペンネなどお好みのもの)
  • ホワイトソース(缶のものは牛乳でなめらかに加工)
  • 塩、こしょう
  • 溶けるチーズ


↑今回は友人からいただいた
ヨーロッパのお土産のパスタを
使いました。 パプリカやほうれ
ん草を練りこみ、自然な着色を
してある手の込んだもの。

  1. 栗、ジャガイモ、ブロッコリは一口大に切り、それぞれやわらかくなるまで茹でる。
  2. エビは殻をむき背綿を取り、バターで炒め、塩こしょうをしておく。
  3. たっぷりのお湯でパスタを茹で上げる。
  4. ホワイトソースを鍋に入れ、(1)(2)(3)と絡める。
  5. 溶けるチーズをたっぷりかけて、180度のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き上げる。

  • 彩を楽しみたいので、ホワイトソースは具の隙間を埋める程度に控えめにします。

▲ Page Top