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Easy Recipe

AGIバーガーサンド

超手抜き!(笑) 食べたいときにすぐできる一品。意外とヘルシーです。

  • 8枚切り食パン(またはバンズ、バゲット)
  • マヨネーズ:適宜
  • 粒マスタード:適宜
  • 合挽き肉:150g
  • タマネギ:中1個
  • 玉子:1個
  • ナス:小1本
  • 溶けるチーズ:好きなだけ
  • トマト:小1個
  • レタス:お好きなだけ
  • ピクルス:2本
  • 調味料
    塩・こしょう・ナツメグ
  • ソース
    ウスターソース(リー&ペリンソースなら、なお可)、おろし生姜適宜 、醤油

  1. タマネギとナスは粗みじんでフードプロセッサーにかけておく。
  2. ひき肉と(1)、玉子、調味料をよく混ぜて冷蔵庫で30分程度休ませる。
  3. (2)を8等分し、フライパンに油をしき、(2)を手のひらサイズの薄焼きにする。
  4. パンをトーストして、マヨネーズと粒マスタードを塗っておく。
  5. レタス、トマト、ピクルスの薄切りを好きなだけトーストに乗せ、薄焼きしたハンバーグを2枚重ねる。
  6. ハンバーグが熱いうちにチーズが溶けるように乗せ、レタス、トマトを重ねる。
  7. 上から軽くおさえ、対角線に半分に切る。
  8. ソースはミックスしたものをお好みで。生姜とお醤油を多めに入れると和風になります。



  • ナスの代わりにしいたけの粗みじんもおいしくできます。ナスもしいたけも油を多く吸うので炒めずに、私はレンジでチンしてしまいます。
  • ハンバーグのタネは焼いて冷凍保存可。薄く焼いてあるので、解凍するときも直ぐ砕けるのでチャーハンやスープ、卵焼きの具にも使えます。
  • パンが薄いせいか、はじから具がこぼれるかもしれません。ラブな人と食べるときはご注意を(笑)。

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