最近のお仕事03 SKYLARK/ガスト・手打ちとんかつ









できたてがすぐソコにガスト!
をキャッチフレーズにCM初参加のガストです。
初メニューは"手打ちとんかつ"もちろん揚げたて
ジュ〜ジュ〜熱々で580円。
そこで映像は熱い油に入る、揚げるをメインカットに
手作りでお客様のテーブルに手際よくスピーディに、
熱いうちに行き着くかを普段見慣れている料理法のな
かで今まで見たことがない、さりげなく見逃していた
とんかつの力強い表情を探してみました。食べる人も
同じです。
とんかつを食べ時は何か力が欲しいのです。
あの齧った時のザクッという歯ごたえが野生的な動物
本能をくすぐって乗り移りいくぞっ!と気分が高まるの
です。そして勝負に勝てる気になるのです。
不思議な食べ物ですがフランス語ではコートレット。
英語ではカットレットが語源。
日本では銀座の煉瓦亭がポークカツレツを始めてから
らしい(1895年)。ライスカレー、コロッケと三大洋食
のとんかつはガストにお任せ!
                     http://www.skylark.co.jp
スタッフ
・(株)すかいら一く
・電通2CD局 CD/佐藤恭一 青山真也    
    4AC局 AC/丹澤秀夫   林義剛 山田壮夫
・太陽企画 Pr/村上秀貴 
      PM/西方哲也金子力
・撮影 田原耕治郎
・照明 設楽信義
・美術 深山隆行
・料理 飯島奈美
・SFX 木原義明(GIVS) 谷口承(湯気)
・ヘアメーク   辻浩子
・スタイリスト  執行智子
・キャスティング 杉原登美江(オフィストミー)  
・TL        田嶋雅之(ビジョンユニバース)
・OFFLINE           斉薦任左(キャプラ)
・ONLINE             吉岡英輝(ビジョンユニバース)
・音楽            Pr/笹岡弘二(スティングトーン)
・SE         国末光敏(マルニスタジオ)
・NA           国井修
・MAミキサー    亀山正信