最近の仕事02
ハーブ鶏のあぶり焼き





100%天然ハーブにこだわって育てた鶏をうま味たっぷりにどう見せるか。
全編をクローズアップシズルでダイナミックにおいしさを。
ハーブの清涼感をさわやかに表現という2つのテーマを和風ソースで撮り
上げました。
撮影は備長炭の赤々と燃える炎から始まり炎で終わる1日でした。
カメラマンも僕も終了後は手、顔のうぶ毛が無くなっているようでした。
チキンのカッティングも難しくてジュウシーな鶏肉なので皮と肉が離れ
てしまい、そして焼き上りでないと内面につやが無いので熱いのなんて
もんじゃない肉を掴んで切るのは厳しかったです。
しかし、スパイスの効いた出来上がりのあぶり焼きは夏のビールには
ぴったりです。ぜひ、お試しあれ。
     


      
スタッフ
・伊藤ハム株式会社
・電通3CD局/伊藤達也/伊加地俊夫
・CMアイズ Pr/小松賢保・PM/柏田能秀
・撮影/田原耕治郎 ・照明/設楽信義 ・美術/深山隆行
・クッキング/石森いずみ・SFX/木原義明 ・湯気効果/谷口承
・特機/明光セレクト ・音楽/クールキャッツ 阿久津光正
・SE/ジミー寺川 ・TL/東現FVセンター ・OFFLINE/PPC五十嵐重昌
・ED/テクニカランド久保田幸男 ・MAスタジオ/NTT MEDIA LAB
・ミキサー/亀山正信
     
「ご意見・ご感想・ご質問・その他、 お気軽にご連絡下さい」