直径25センチほどの大きめのピッツァ。
ちなみにピッツァは油で焼いた平たいパンという意味らしい。
生地はシェフの手作り風で中央がクリスピータイプの薄さで
縁には厚みがある。
本場ナポリのピッツァのように全体がパンのように柔らかい。
トッピングのチーズはレストランなら新鮮なモッツァレッラ
だがこれは家庭のトースターで焼けるインスタントピッツァ。
ハード系のバルミジャーノ、スイス系のグリニエールを使っ
ている。そして挽き牛肉にトマトソースを加えたこの3者の
バランスがとても良い。トースターに入れるとトマトソース
とチーズが抱き合って焼き溶けてくる。
グチョッ、グチョヅ、プチ、プチ、フッ、フッ、とビッコロ、
ビッコロ可愛い。ピッツァ独特の焦げる香ばしさが鼻から、
胃に向かってくる。これはイタリアだ。そして5分もすると
テーブルはナポリのピッツァ屋さん。
ドライペッパーを散らして家にある大葉か、もちろん
フレッシュバジルがあれば言うことなし!
トマト、チーズ、バジリコの3色でイタリア国旗。
ピッツァ・ナポリターナ(ナポリのピッツァ)なのである。
CMはこのナポリのピッツァストーリーをリアルに表現しました。
火を使うピザ窯、売ってもいない貸してもくれない木ヘラや
焼き焦げふくらむ生地。
スパイスやソースのシズルなどがちゃんと写っているかな?
ぜひ、御覧下さい。
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スタッフ
・日本ハム株式会社
・東急工一ジェンシー関西支社 CD:中垣内 孝
・東映CM大阪支社 Pr/水島弘江 PM/勝木俊文
・撮影/山内康廣 ・照明/川口卓宏
・美術/深山隆行 ・SFx/木原義明(GIVS)・石川隆男
・料理/飯島奈美 ・ピッツァ指導/猪股 護(LA BENZINA)
・音楽/スティングトーン 笹岡弘二・作曲/鈴木友彦
・TL/ビジョンユニバース 田嶋雅之・OFF LINE/PPC 岡本博一
・ED/テクニカランド 久保田幸男 ・ミキサー/橘内良雄
・NA/図師文彦 ・特機/島崎英男
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