オットギ・ごはん・リゾット・炒めかけごはんシリーズ。

ごはん
韓国スタッフとのユニット制作のCM第3弾である。
今回はお米が主役である。白米、玄米、もち米、黒米入りと4種類の米がそれぞれにMAIN
シズルになって表現される3部作のCMである。ごはんの炊きたてシズルは日本でも難しい
撮影で水、炊き方、撮る速攻が勝負になる。
韓国米は始めてなので何種類かを炊きたてテストをした。
炊き方も少し日本と違うがおいしさの見た目の色艶、柔らかさなど自然なおいしさが見え
ることを重視した。電気釜、韓国鉄釜などいくつかの炊き方を試してみた。
特に韓国産白米は主役のために慎重に炊いて電気釜よりデリケートに炊ける鉄釜にした。
あとは電気釜を10台ほで炊きタイムラグをつけて日本と同じように炊いた。
方法は違っても炊きあがりの韓国米のおいしさは抜群である。
荒塩だけのおにぎりにして食べたが冷えても色つや、唇にねばりつく弾力など素晴らしい。
炒めかけごはん
リゾットシリーズは牛肉野菜、キムチ、海鮮、きのこと4種類に挑戦!
ごはんかけシリーズはタコ炒め、親子どんぶり、麻婆豆腐、溜三絲に挑戦!
3日間で約40カットほど撮り16ミリフィルムは韓国内から姿を消した。
大掛かりなキッチンスタンバイ、大小道具、食器、具材、仕上げまで大変な苦労と情熱を
かたむけて頂いた韓国スタッフの方々には心から感謝のお礼を申し上げます。
ありがとうございました。ごちそう様でした。  カムサンハムニダ!
リゾット
STAFF
OTTOGI  CORPORATION
KORAD
CREATIVE/ Keum,In-Chul Kim  Yeonah Kim  Jin  Young
ACCOUNT/  Cho, Ho-Je
DONG JIN
Pr/Kim, Ki Young Dr/Park, Jeong Hee F,st/Jung Eun,Kim Jung Tae Kyung 
AECA
Pr/Hiroshi  Isokawa
THE SIZZLE
Dr/Tekeyoshi  Hosoi     D.O.P/Yasuhiro  Yamauchi  
L.D/Nobuyoshi  Sidara  S.F.X/GIVS