韓国・オットギ・めんつゆ
韓国では麺もよく食べる。
あさりなどと煮込んで熱いうちに食べる麺はさっぱり
としてうまい。うどんと云うかソーメンのような細め
で喉越しが良い。
韓国の熱い夏に冷やしてつるつると楽しむのも良い。
辛さも少し控えてめんつゆのだしの香りを爽やかに
流れる風と一緒に口に運ぶのも風情があっておいしい。
この出し汁はオットギの自信作で厳選された素材を
丁寧に使っている。さりげなく自然に見えるように
出し素材を動かすのには苦労しました。
チャングムの誓いにも出演しているヤン・ミヨンが
このおいしさを伝える大事な役目をしています。
新しい韓国の味、おいしいですよ!
マシッタ! マシッタ!
*スタッフ
・韓国・OTTOGI  CORPORATION
・韓国・ADRICH
・韓国・ZOO
・The  Sizzle  team