オットギ<韓国>ツナ缶詰
新鮮なマグロツナにあさり、椎茸を少々ミックスしてある缶詰です。
日本ではありませんがマグロの魚臭さをおいしくカバーしてある味でした。
三つのテーストをおいしそうに表現してくれないかとのオーダーに応える
為に韓国ソウルに撮影に出かけました。16mmのHSはあまり使用されていな
いので韓国スタッフ共々、戦々兢々としてテストをしてライトフリッカー
もなくOK!始めて日本から持ち込んだSFX機材も韓国機材とドッキングOK!
食材集めにも料理スタッフと野菜、魚市場、デパートと集め歩いて韓国の
食の味の実感に近づく努力をしました。
スタジオでは韓国、日本、英語など飛び交い、料理などのニュアンスなど
も違う為に表現には時間がかかりましたがお互いに初仕事。緊張!
理解と不安の気持ちのなかで撮影は進み無事に全カット終了! テレシネOK!
日本、韓国スタッフはホッとしてやっと笑顔になりました。ホッ!

追記
このツナ缶は熱いキムチ鍋に入れると辛い味がマイルドになって旨いそうです。
何とかこれからの季節、手に入れなければ!
movies30s
QuickTime
5.8 mpg
スタッフ
OTTOGI CORPORATION
KORAD
CREATIVE/Keum. In-Chul/Kim  Yeonah/Kim Jin Young
ACCOUNT/Cho.  Ho-Je
DONG  JIN
Director/Lee. Seong  Jin CL Colorit/Kim  Gitai/ Sun  Yong  Yu
AECA
Pr/五十川 紘
ザ・シズル
企画演出/細井 威良 撮影/山内 康廣 照明/設楽 信義 
SFX/木原 義明 中間 すいさい